01 décembre 2011

Macarons Glacés à la noix de coco

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Pour la recette c'est ici!

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Passez de bonnes fêtes de fin d'année!

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24 novembre 2011

Macarons à la pâte de Spéculoos

Ben voilà... j'ai eu l'eau à la bouche des que j'ai reçu mon colis!

Je ne pouvais plus attendre...

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Pour environ 40 macarons:

Pour les coques

100 g de poudre d'amande Vahiné "sélection pâtissière"

160 g de sucre glace

40 g de sucre en poudre

3 blancs d'oeuf (100gr)

1 petite cuillère de cacao Nesquick (pour la couleur)

Pour la garniture

Lotus Original Speculoos à Tartiner

 

Tamiser le sucre glace. Tamiser la poudre d'amande. (Ajuster s'il y a de la perte) Les mélanger une fois tamisés, y ajouter la cuillère de cacao.

Tiédir les blancs d'oeufs 10s à la temperature la plus basse du four micro onde.

Monter lentement les oeufs en neige (vitesse 1). Des qu'ils sont mousseux mais pas fermes, augmenter à la vitesse 2. Ajouter sans cesser de battre le sucre des que le le mélange est ferme et forme un bec de cygne.

Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao, délicatement à l'aide d'une maryse, jusqu'a obtention d'une pâte homogène qui forme un ruban, mais pas trop liquide.

A l'aide d'une poche à douille, former les ronds espacés sur une feuille de cuisson. Laisser "coquer" 3 heures dans une ambiance sèche et chaude, jusqu'a ce que la coque ne colle pas au touché.

Préchauffer le four à 1 1/4, 10 minutes. Empiler 2 plaques identiques, afin que les collerettes se forment. Enfourner à four mi ouvert sur 1 1/4 (pour mon four qui n'a que trois puissances) sur la grille la plus basse pendant 20 minutes (vérifier la coloration des coques).

Laisser refroidir 5 minutes.

Garnir de Lotus Original Speculoos à Tartiner.

Dégustez!

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22 novembre 2011

Macarons chocolat blanc & framboises

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Pour environ 40 macarons:

Pour les coques

100 g de poudre d'amande Vahiné "sélection pâtissière"

160 g de sucre glace

40 g de sucre en poudre

3 blancs d'oeuf (100gr)

quelques gouttes de colorant alimentaire Vahiné

Pour la garniture

75gr de coulis de framboises

200gr de chocolat blanc Nestlé dessert

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Tamiser le sucre glace. Tamiser la poudre d'amande. (Ajuster s'il y a de la perte) Les mélanger une fois tamisés.

Tiédir les blancs d'oeufs 10s à la temperature la plus basse du four micro onde.

Monter lentement les oeufs en neige (vitesse 1). Des qu'ils sont mousseux mais pas fermes, augmenter à la vitesse 2. Ajouter sans cesser de battre le sucre et le colorant des que le le mélange est ferme et forme un bec de cygne.

Ajouter le sucre glace et la poudre d'amande, délicatement à l'aide d'une maryse, jusqu'a obtention d'une pâte homogène qui forme un ruban, mais pas trop liquide.

A l'aide d'une poche à douille, former les ronds espacés sur une feuille de cuisson. Laisser "coquer" 3 heures dans une ambiance sèche et chaude, jusqu'a ce que la coque ne colle pas au touché.

Préchauffer le four à 1 1/4, 10 minutes. Empiler 2 plaques identiques, afin que les collerettes se forment. Enfourner à four mi ouvert sur 1 1/4 (pour mon four qui n'a que trois puissances) sur la grille la plus basse pendant 20 minutes (vérifier la coloration des coques).

Laisser refroidir 5 minutes.

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Chauffer à feu doux le coulis de framboises. Ajouter le chocolat blanc en petits morceaux. Retirer du feu, laisser refroidir. Garnir les coques. Réserver au frigo 24h pour que les coques s'impregnent bien de la garniture.

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17 novembre 2011

Macarons noix de coco

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Pour environ 40 macarons:

Pour les coques

100 g de poudre d'amande Vahiné "sélection pâtissière"

160 g de sucre glace

40 g de sucre en poudre

3 blancs d'oeuf (100gr)

quelques gouttes de colorant alimentaire Vahiné

Pour la garniture

125cl de lait de coco

25gr de beurre

50ge de noix de coco râpée

130gr de chocolat blanc Nestlé dessert

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Tamiser le sucre glace. Tamiser la poudre d'amande. (Ajuster s'il y a de la perte) Les mélanger une fois tamisés.

Tiédir les blancs d'oeufs 10s à la temperature la plus basse du four micro onde.

Monter lentement les oeufs en neige (vitesse 1). Des qu'ils sont mousseux mais pas fermes, augmenter à la vitesse 2. Ajouter sans cesser de battre le sucre et le colorant des que le le mélange est ferme et forme un bec de cygne.

Ajouter le sucre glace et la poudre d'amande, délicatement à l'aide d'une maryse, jusqu'a obtention d'une pâte homogène qui forme un ruban, mais pas trop liquide.

A l'aide d'une poche à douille, former les ronds espacés sur une feuille de cuisson. Laisser "coquer" 3 heures dans une ambiance sèche et chaude, jusqu'a ce que la coque ne colle pas au touché.

Préchauffer le four à 1 1/4, 10 minutes. Empiler 2 plaques identiques, afin que les collerettes se forment. Enfourner à four mi ouvert sur 1 1/4 (pour mon four qui n'a que trois puissances) sur la grille la plus basse pendant 20 minutes (vérifier la coloration des coques).

Laisser refroidir 5 minutes.

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Chauffer à feu doux le lait de coco, le beurre et la noix de coco. Ajouter le chocolat blanc fondu ou en copeaux. Retirer du feu, laisser refroidir. Garnir les coques. Réserver au frigo 24h pour que les coques s'impregnent bien de la garniture.

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( vous constaterez que mon obsession des cakes pops perdure!)

Dégustez!

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16 novembre 2011

Macarons Nutella

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Pour environ 40 macarons:

Pour les coques

100 g de poudre d'amande Vahiné "sélection pâtissière"

160 g de sucre glace

40 g de sucre en poudre

3 blancs d'oeuf (100gr)

15gr de cacao Van houten

 

 Pour la garniture:

Nutella, hummm

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Tamiser le sucre glace. Tamiser la poudre d'amande. Tamiser le cacao (Ajuster s'il y a de la perte) Les melanger une fois tamisés.

Tiédir les blancs d'oeufs 10s à la temperature la plus basse du four micro onde.

Monter lentement les oeufs en neige (vitesse 1). Des qu'ils sont mousseux mais pas fermes, augmenter à la vitesse 2. Ajouter sans cesser de battre le sucre et le colorant des que le le mélange est ferme et forme un bec de cygne.

Ajouter le sucre glace, le cacao et la poudre d'amande, délicatement à l'aide d'une maryse, jusqu'a obtention d'une pate homogène qui forme un ruban, mais pas trop liquide.

A l'aide d'une poche à douille, former les ronds espacés sur une feuille de cuisson. Laisser "coquer" 1h30 dans une ambiance sèche et chaude, jusqu'a ce que la coque ne colle pas au touché.

Prechauffer le four à 1, 10 minutes (four à gaz). Empiler 2 plaques identiques, afin que les collerettes se forment. Enfourner à four mi ouvert sur 1 (pour mon four à gaz qui n'a que trois puissances) ou à 130°c dans mini four electrique pendant bien 20 minutes (vérifier la coloration des coques).

Laisser refroidir 5 minutes et garnir!

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15 novembre 2011

Macarons citron

Voilà mes petits derniers

Il faut aimer le citron, mais sinon ils sont super bons!

J'ai trouvé une recette ici et une autre , et j'ai fait mon mix.

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Pour environ 35 macarons d'un diamètre de 4 cm

Pour les coques

100 g de poudre d'amande Vahiné "sélection pâtissière"

160 g de sucre glace

40 g de sucre en poudre

3 blancs d'oeuf (100gr)

du colorant alimentaire jaune Vahiné


Pour la garniture

jus de citron en petite bouteille

2 jaunes d'oeuf

1 CS de maizena

120 g de sucre en poudre

30 g de beurre

4 cl d'eau

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Tamiser le sucre glace. Tamiser la poudre d'amande. (Ajuster s'il y a de la perte) Les melanger une fois tamisés.

Tiédir les blancs d'oeufs 10s à la temperature la plus basse du four micro onde.

Monter lentement les oeufs en neige (vitesse 1). Des qu'ils sont mousseux mais pas fermes, augmenter à la vitesse 2. Ajouter sans cesser de battre le sucre et le colorant des que le le mélange est ferme et forme un bec de cygne.

Ajouter le sucre glace et la poudre d'amande, délicatement à l'aide d'une maryse, jusqu'a obtention d'une pate homogène qui forme un ruban, mais pas trop liquide.

A l'aide d'une poche à douille, former les ronds espacés sur une feuille de cuisson. Laisser "coquer" 3 heures dans une ambiance sèche et chaude, jusqu'a ce que la coque ne colle pas au touché.

Prechauffer le four à 1, 10 minutes. Empiler 2 plaques identiques, afin que les collerettes se forment. Enfourner à four mi ouvert sur 1 (pour mon four qui n'a que trois puissances) pendant 20 minutes (vérifier la coloration des coques).

Laisser refroidir 5 minutes et garnir!

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Mélanger les ingrédients (sans le beurre) au fouet sur feu doux dans une casserole. Une fois le mélange bien chaud, ajouter le beurre. Mélanger au fouet jusqu'a ce que le mélange monte un peu. Laisser refroidir. Disposer sur une coque et refermer délicatement.

Déguster, si vous pouvez attendre le temps que la garniture impregne un peu le biscuit... il sera meilleur!

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