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"Envies d'un jour"
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13 mars 2007

faux muffins...

... à la manière du gateau au yaourt..

assiette_de_muffin

assiette_muffin_34

muffin_noeuf_def

1 pot de yaourt

3 pots de farine

2 pots de sucre

3 oeufs

125 gr de beurre

1 sachet de sucre vanille

1 paquet de levure chimique

collerette_ouverte

Séparer le blanc des jaunes. Battre les oeufs en neige.

Mélanger le sucre avec les jaunes pour obtenir un mélange mousseux.
Y ajouter le yaourt, la farine, le beurre, le sucre vanillé, le paquet de levure.... incorporez les blancs à la pâte.

Faire cuire dans un moule à manquer. thermostat 6 (200°c)...

moelleux_a_l_interieur

Dégustez

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12 mars 2007

Vrais de vrais cookies americains...

Chocolate chip cookies...
Humm on en a plein la bouche!

the_cookies

250gr de farine
100gr de beurre
75gr de sucre blanc
80gr de sucre roux
1 gros oeuf
sel
1 cuillère a café de bicarbonate de soude
1 cuillère a café d'extrait de vanille
135gr de pepites de chocolat (1/2 tablette de chocolat dessert lait)
60gr de noisettes decortiquées

(15 minutes à 200°c, pour qu'ils soient moelleux...)

dessert_cookies

14 décembre 2006

Sablé Hello kitty

hello_kitty

Et voilà, deux petits grains de raisins de Corinthe, une pralinette et une petite dose de Nutella...

Voila ma 'tite Hello kitty!

14 décembre 2006

petits sablés coeurs

Voila quelques gourmandises que j'ai confectonnés cet aprem' pour mon chéri d'Amour!

coeur

Pour la pate sablée, j'ai pris la meme recette qu'ici et j'ai mis de la confiture à la fraise de mon papi, saupoudré le premier coeur de sucre glace et refermé mon coeur...

coeur1

14 décembre 2006

Sablés (de Ginette Mathiot)

préparation: 20min.


cuisson: 30min (th5 ou 150°c)

250gr de farine

sel

125gr de sucre en poudre


140gr de beurre


1 oeuf


arome vanille

zetoiles


Travailler dans une terrine l'oeuf avec le sucre et un peu de sel. Ajouter la farine. Bien mélanger. Verser sur la planche à patisserie, incorporer le beurre et l'arome; travailler avec les mains. Etendre au rouleau. Couper des gateaux de formes regulieres et faire cuire a four moyen sur une plaque beurrée.

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2 décembre 2006

vanillekipferln

Merci ma puce de m'avoir tout noté (ce sont des recettes allemandes)!

(croissants a la vanille)

de_pres

280 gr de farine
200 gr de beurre mou
50gr de sucre
50 gr de poudre d'amandes
50gr de noisette en poudre

sucre glace mélangé à du sucre vanillé

Travailler les 4 premiers ingredients, jusqu'a obtenir une pate homogene.
Mettre au frigidaire une bonne demi-heure.
Former ensuite de petits croissants : prélèver  environ une cuillère a café de pâte que vous
roulez entre les paumes de mains et poser ce "boudin" sur la plaque du
four en l'incurvant légèrement pour lui donner la forme d'un croissant de lune.
Mettre la plaque à cuire environ 10 mn à 180°.

Lorsque les croissants sont encore un peu chauds, les saupoudrer de sucre à la vanille.

28 mars 2006

congolais

J’avais vu récemment cette recette chez Manue… et ses petits congolais m’avaient l’air bien appétissants ! Je voulais des petits gâteaux faciles à réaliser et pas trop long à cuire, donc je m’en suis inspirée. De plus, il me restait de blancs d’œufs que j’avais mis dans ma tarte aux fraises pour la crème pâtissière.

de_profil3

3 blancs d’œufs

150gr de sucre

175gr de noix de coco râpée

1 cuillère à soupe d’huile

En fait, j’ai monté quand même mes œufs en neige, ajouté délicatement la noix de coco, le sucre et l’huile. Et mélangé de façon à obtenir une pâte régulière.

J’ai fabriqué des petites boules que j’ai pincées afin d’obtenir des petites pyramides. Je les ai disposées sur une plaque et j’ai enfourné pendant 20 minutes à 180°c…

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Résultat : délicieux….. doux et impeccablement dorés !

14 mars 2006

petits gateaux au sésame

dsc03510

200 gr de sésame

500 gr de farine

75gr de sucre ou miel

1 oeuf

1/2 sachet de levure

2 cuillères d'huile

Tout mélanger dans un grand saladier. Préchauffer le four à 200°c. Étaler la pâte sur une grande plaque à l'aide d'une cuillère auparavant mouillée. Faire cuire pendant 5 minutes. Sortir le plat, découper des formes losanges ou autres et remettre au four pendant 10 minutes. Laisser sécher au four.

Déguster seul ou avec une crème anglaise...

dsc03511

Humm, voilà des petits gâteaux de régime... A manger avec un fruit au moment du goûter...

22 janvier 2006

Madeleines à la fleur d'oranger

Voilà une petite douceur de plus... Régalez vous bien..

Madeleines à la fleur d’oranger

assiette_de_pr_sentation_de_profil

(environ 25 madeleines)

90gr de beurre

2 œufs

110gr de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

90gr de farine

1 cuillère à café de levure chimique

Faites fondre le beurre et laissez refroidir.

madeleines_de_pr_s

Travaillez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez l’eau de fleur d’oranger, la farine et la levure. Terminez en incorporant le beurre fondu et bien homogénéiser l’ensemble.

Versez la pâte dans des moules à madeleines en silicone et enfournez 30 minutes à 160°c.

Démoulez et laissez refroidir sur grille.

madeleine_de_pr_s2

17 janvier 2006

Tuiles au thé parfumé

15 à 20 tuiles environ

50gr de beurre

50gr de miel d’acacia

50gr de sucre semoule

50gr de farine

20gr de thé mélangé " Reine de Saba "

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Versez le miel, mélangez, retirez du feu, ajoutez le sucre, incorporez le, versez la farine et mélangez.

Versez la pâte dans un bol, laissez reposer 2 heures au frigo. Prélevez 6 noisettes de pâte, posez les sur une plaque, très espacées les unes des autres. Ajoutez sur chacune quelques brins de thé et étalez chaque petits tas de pâte avec une cuillère de façons à obtenir des disques très fins.

tuile_au_th_

Glissez au four et laissez cuire 4 à 5 minutes à 150°c. Lorsque les tuiles sont dorées, retirez du four et laissez les reposer 1 minute, puis détachez les délicatement de la plaque. Posez les sur un rouleau et laissez durcir.

Tuiles au thé parfumé

tuile_coupe1

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