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"Envies d'un jour"
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3 février 2011

Muffins figues/noisette

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150gr de farine
75 gr de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
6CS (90ml) de lait1/2 écrémé
1 œuf
50gr de beurre
60gr de noisette
100gr de figues sèches

Bien mélanger à part les ingrédients solides et les ingrédients liquides.
Les regrouper jusqu'à obtenir une pâte (pas forcement homogène).
Enfourner 13/14minutes à 200°c.

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8 mars 2010

Congolais (bis)

Pyramide noix de coco pour réchauffer nos p'tits corps tout froids...
La neige a encore enseveli notre paysage!

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3 blancs d’œufs

150gr de sucre (dont 70gr de sucre roux)

175gr de noix de coco râpée

1 cuillère à soupe d’huile

J’ai monté mes œufs en neige, ajouté délicatement la noix de coco, le sucre et l’huile. Et mélangé de façon à obtenir une pâte régulière.

J’ai fabriqué des petites boules que j’ai pincées afin d’obtenir des petites pyramides. Je les ai disposées sur une plaque et j’ai enfourné pendant 20 minutes à 180°c…

7 février 2010

sablés "lovely girly"

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Voila aujourd'hui, six ans que nous sommes ensemble...

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Je t'aime

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Pour la recette c'est ici.

20 mai 2008

Cornes de gazelle

La recette pour 14 grosses cornes:
(selon un magazine de ma cousinette, mille mercis ;))

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Pâte:


250gr de farine
60gr de beurre
50gr de sucre
1 gros oeuf
1/2paquet de levure
1 paquet de sucre vanillé
1 cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger

Mélangez la farine, la levure, et le beurre en petits morceaux.
Frottez jusqu'à ce que le beurre disparaisse dans la farine.
Ajoutez les sucres, l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger.
Pétrissez en boule lisse et souple. Ajoutez un peu d'eau si besoin.
Mettez la boule au frais. Laissez reposer 30 minutes.
Étalez finement sur un plan fariné.
découpez des triangles de 12x14cm (14 pour la recette). Réservez.

DSC07741

Fourrage:

125gr de poudre d'amande
20gr de beurre fondu
1 cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger

Mélangez la poudre d'amandes et l'eau de fleur d'oranger.
Ajoutez le beurre fondu. Pétrissez pour répartir parfaitement.
Confectionnez des petits boudins (14 pour ma recette).

Reprenez les triangles de pâte et déposez les boudins de fourrage sur la base et roulez.
(façon croissant).
Courbez depuis le milieu du gâteau en croissant.
Fermez les brèches et piquez de 2/3 trous.

Posez sur la plaque, en espaçant de 2 cm. Mettez 12 minutes à four préchauffé à 190°c.
Sortez du four les cornes à peine dorées, laissez refroidir.

DSC07750

Enrobage:

eau de fleur d'oranger
sucre glace

DSC07742

Immergez brièvement dans le l'eau de fleur d'oranger.
Roulez aussitôt dans le sucre glace, enrobez complètement.
Laissez sécher 2 jours à l'air libre afin que le sucre durcisse.
(euh si vous pouvez patienter!)

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Dégustez avec un thé à la menthe!

8 février 2008

Cookies noix de coco et pépites de chocolat

J'en ai mangé chez une amie, et j'en avais une envie folle ce soir!
J'ai modifié ma recette habituelle...
Je suis repartie dans ma folie des cookies...

DSC06875

250gr de farine
100gr de beurre
150gr de sucre blanc
10gr de vergeoise brune (j'avais plus de sucre roux)
1 gros oeuf
sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de rhum
60gr de pépites de chocolat
60gr de noix de coco rapée



Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients excepté les pépites et la noix de coco.

Lorsque que le mélange est homogène, les rajouter.

Faire des "boules" à la main, afin que pendant la cuisson le centre reste moelleux.

En présenter maximum sept dans un moule rond de 28cm de diamètre,
enfourner pendant 15 minutes à 180°c en mettant la grille au plus bas.
Faites refroidir sur une voilette et dégustez.

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3 février 2008

Cookies aux M&Ms... 2eme édition

Rappelez vous... j'avais déjà fait ces cookies ici...



250gr de farine

100gr de beurre
75gr de sucre blanc
80gr de sucre roux
1 gros oeuf
sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d'extrait de vanille
135gr de M&Ms broyés



Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients excepté les M&Ms.

Lorsque que le mélange est homogène, les rajouter.

Faire des "boules" à la main, afin que pendant la cuisson le centre reste moelleux.

En présenter maximum sept dans un moule rond de 28cm de diamètre,
enfourner pendant 10 minutes à 200°c en mettant la grille au plus bas.
Faites refroidir sur une voilette et dégustez.



Les cookies doivent être croustillants dessus et moelleux à l'intérieur....

Qui en veut?...

2 avril 2007

Cookies noisettes et pepites de chocolat #2

coupelle_de_noisettes_et_pepites

Toujours pour faire plaisir à mes 'tites cousines...

250gr de farine
100gr de beurre
75gr de sucre blanc
80gr de sucre roux
1 gros oeuf
sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Noisettes
Pepites de chocolat

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients excepté les noisettes et pépites de chocolat.

Lorsque que le mélange est homogène, les rajouter.

Faire des "boules" à la main, afin que pendant la cuisson le centre reste moelleux.

En présenter maximum sept dans un moule rond de 28cm de diamètre,
enfourner pendant 10 minutes à 200°c en mettant la grille au plus bas.

Faites refroidir sur une voilette et dégustez.

Les cookies doivent être croustillants dessus et moelleux à l'intérieur....

1 avril 2007

cookies smarties

colonne_de_smarties

Voilà les cookies que j'ai emmenés chez ma tatie et mon tonton au grand plaisir de mes cousines....

coupelle_de_smarties

Donc, je vous remets la recette, bien qu'elle soit identique à celle que je fais d'habitude...

250gr de farine
100gr de beurre
75gr de sucre blanc
80gr de sucre roux
1 gros oeuf
sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 tubes de Smarties broyés

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients excepté les smarties.

Lorsque que le mélange est homogène, les rajouter.

Faire des "boules" à la main, afin que pendant la cuisson le centre reste moelleux.

En présenter maximum sept dans un moule rond de 28cm de diamètre,
enfourner pendant 10 minutes à 200°c en mettant la grille au plus bas.

Faites refroidir sur une voilette et dégustez.

Les cookies doivent être croustillants dessus et moelleux à l'intérieur....

22 mars 2007

Cookies M&Ms

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250gr de farine
100gr de beurre
75gr de sucre blanc
80gr de sucre roux
1 gros oeuf
sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d'extrait de vanille
135gr de M&Ms broyés

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients excepté les M&Ms.

Lorsque que le mélange est homogène, les rajouter.

Faire des "boules" à la main, afin que pendant la cuisson le centre reste moelleux.

En présenter maximum sept dans un moule rond de 28cm de diamètre,
enfourner pendant 10 minutes à 200°c en mettant la grille au plus bas.

Faites refroidir sur une voilette et dégustez.

Les cookies doivent être croustillants dessus et moelleux à l'intérieur....

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Qui en veut un?

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17 mars 2007

humm cookies 2 eme edition...

cookies2

Deux petits cookies... biens tentants....

planche_de_cookies2

Sur la demande de certaines... voila la recette!!

250gr de farine
100gr de beurre
75gr de sucre blanc
80gr de sucre roux
1 gros oeuf
sel
1 cuillère a café de bicarbonate de soude
1 cuillère a café d'extrait de vanille
100gr de pepites de chocolat
60gr de noisettes decortiquées

(10 a 15 minutes à 180°c, pour qu'ils soient moelleux et croustillants autour...)

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