11 décembre 2013

Petits gâteaux aux épices Bio

Voilà une recette très facile à réaliser avec les petits!

350 gr de farine

10 gr de levure (4 cac)

170gr de cassonade

2cac d'épices (cannelle, gingembre, anis)

100gr de beurre mou

1 oeuf

100gr de miel liquide

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Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Étaler au rouleau et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces. Disposer sur du papier cuisson.

Enfourner 5 à 10 minutes à 160°c.

(vous pouvez également recouvrir de glaçage: 1 blanc d'oeuf et 200gr de sucre glace).

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19 décembre 2012

SOS cookies

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Le  principe:

n'avoir qu'a ajouter l'oeuf et le beurre ;)

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04 novembre 2011

Tuiles aux amandes

Pour une vingtaine de tuiles:

2 blancs d'oeufs
60gr de sucre en poudre
50 g d'amandes effilées
35gr de beurre
60gr de farine

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Dans un saladier, battre les oeufs au fouet.

Ajouter le sucre, la farine et le beurre fondu.

A l'aide de 2 petites cuillères, former sur une grande plaque de cuisson des petits cercles réguliers très espacés.

Parsemer les amandes effilées.

Enfourner à 180°c, sortir du four des que le contour est coloré.

Laisser refroidir sur des rouleaux a pâtisserie ou sur des bouteilles.

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Déguster, soit seul avec un café,

ou accompagné d'un flan à la vanille et d'un fondant au chocolat pour un dessert gourmand!

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12 juillet 2011

mes p'tits sablés aux pralines

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Pour 15 biscuits:

180gr de pralines écrasées

80gr de beurre

1 oeuf

180gr de farine

180gr de sucre blanc

Mélanger les ingrédients ensemble de façon à obtenir une pâte homogène.

Réserver au réfrigérateur 1 heure.

Etaler au rouleau et façonner les biscuits à la forme voulue.

Enfourner 10/12 minutes a 180°c.

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09 juillet 2011

Mes p'tits financiers

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18 juin 2011

Madeleines aux écorces d'orange confites

2 oeufs (séparez le blanc des jaunes)

75gr de beurre fondu

75gr de sucre

75gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

50gr d'écorce d'orange confite en dés.

Préchauffez le four à 250°c.

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Dans mon robot, j'ai émulsionné mes blancs d'oeufs jusqu'a ce qu'ils sont mousseux mais pas en neige, ajoutez les jaunes.

Faites fondre le beurre et ajoutez a la préparation, ajoutez également le sucre, la farine et la levure chimique.

Ajoutez en emulsionnant toujours les dés d'orange.

Baissez le four a 220°c, enfournez la 1ère plaque de madeleine pendant 5minutes, baissez ensuite la température a 200°c 4minutes et sortez du four, laissez refroidir et démoulez!

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30 avril 2011

Mes cookies du jour...

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hep, tu baves sur ton clavier ;)

Pour la recette c'est

J'ai mis 120gr de chocolat en morceaux grossiers....

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26 mars 2011

Les cupcakes de Princesse

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150gr de farine

75gr de sucre

1 sachet de levure

1 pincée de sel

90ml de lait 1/2 écrémé

1 oeuf

50gr de beurre

Ajouter les fruits, le chocolat à volonté...

Bien mélanger à part les aliments "solides" et les aliments "liquides".

les regrouper de façon à obtenir une päte (pas forcement homogène)

Enfourner 13/14 minutes à 200°c...

Enjoy pour la déco!

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03 février 2011

Cookies chocolat et noisettes

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250gr de farine
100gr de beurre
75gr de sucre blanc
80gr de sucre roux
1 gros œuf
1 pincée de sel
1caf de bicarbonate de soude
1caf d'extrait de vanille
120gr de pépites de chocolat
60gr de noisettes

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