750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Envies d'un jour"
"Envies d'un jour"
Visiteurs
Depuis la création 195 978
7 janvier 2006

Oooups !

Et j'ai oublié de mettre la fève, il vaut mieux la mettre à la fin et par dessous...

Publicité
7 janvier 2006

J'aime la galette!..

Voilà ma galette...

galette

et ma recette:

2 pâtes feuilletées

350g de poudre d'amandes

175g de sucre en poudre

190g de beurre

3 oeufs+ 1 jaune

eau de fleur d'oranger

Mélanger la poudre d'amande, y ajouter le sucre, l'eau de fleur d'oranger ainsi que les oeufs l'un après l'autre. Travailler la pâte en rajoutant le beurre en pommade.

Foncer la pâte dans un moule de 28cm de diametre environ et garnir de la préparation aux amandes. Recouvrir de la seconde pâte, souder avec un peu d'eau, orner le dessus de dessins au couteau, et dorer avec un jaune d'oeuf.

Mettre à four chaud (180°) pendant 30 minutes et bon appétit!

part

3 janvier 2006

Petite modification!

Suite à une petite visite chez la grand mère de Niko, chez qui nous avons mangé du Suisse, il semblerait que le mien manque d'eau de fleur d'oranger, rajoutez en une cuillère à soupe.... Vous pourrez également y mettre des écorces de citron confit...

fleur_d_oranger

Ajoutez y votre propre graine de créativité....

2 janvier 2006

The Suisse!!!

Pour deux suisses moyens :
Ingrédients:
500g de farine
1 sachet de levure
175g sucre poudre
125g de beurre fondu
Aiguillette d’orange confite en petit dés
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
1 cuillère à soupe de rhum
2 œufs
1 jaune d’œuf pour dorer


Thermostat 6 ou 7 pendant 20 mn

Mélangez la farine et la levure. Faites un puits et y mettre tous les ingrédients.

Mélanger à la main. Aplatir avec un rouleau jusqu’à avoir une pâte de environ 1cm d’épaisseur.

pas_cuits

Former en bonhomme, mettre à plat dans un grand moule… et enfourner pendant 20min environ.

Bon appétit!!!


Le Suisse Valentinois

les_deux_suisses

2 janvier 2006

Merci Amélie!

gateau_roul_

Voilà ça c'est LE gateau de tout les anniversaires et de toutes les occasions!!! C'est un super gateau roulé au Nutella!

Gâteau roulé au Nutella

Th.5

Préparation : 20min

Cuisson : 20min

70 gr de farine

110gr de sucre en poudre

2 œufs

7 gr de levure chimique

1 pincée de sel

1c. à soupe de lait

15gr de beurre

Nutella

Pâte d’amande

Mélanger les œufs entiers et le sucre. Bien battre pendant 5 min. Ajouter cuillerée par cuillerée la farine, le sel, puis la levure délayée dans le lait.

Verser la pâte dans un moule carré et bien beurré (couvercle de grande boîte à biscuits). Faire cuire 20min à four moyen. Démouler aussitôt.

Recouvrir d’une couche de Nutella et rouler avec les mains comme une bûche. On peut aussi garnir d’une crème au beurre. Recouvrie avec de la pâte d’amande…. ça y est c’est prêt !

Bon appétit !

Publicité
23 décembre 2005

petite après-midi cuisine!

Muffins aux pépites de chocolat et à la nougatine

muffins

Préparation : 10-15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 15 mini muffins :

- 150 g de farine
- 70 g de cassonade ou sucre blanc
- 60 g de beurre
- 1 œuf

- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique


- 100 g de chocolat
  - 50g de nougatine




Préparation :


Préchauffer le four à 200 degrés.

Faites fondre doucement le beurre dans une casserole à fond épais (ou bien une petite casserole).
Mélanger la farine, le sucre (cassonade) et la levure chimique.
Délayez les œufs avec le lait.
Ajouter à la préparation farine-sucre-levure le mélange lait-oeufs et mélangez bien.

Ensuite, mélangez le beurre avec cette préparation.
Lorsque la pâte devient bien lisse et sans grumeaux (pour cela prenez de la farine fluide) ajoutez le chocolat que vous avez cassé en petits morceaux pour faire comme des pépites ainsi que la nougatine.
Mélangez bien.
Vous pouvez à ce moment-là les mettre dans les petits moules.

Enfournez-les et faites cuire à 200°C pendant 20 mn.

Lorsqu'ils sont bien dorés (après 20 mn ou un peu plus) sortez-les du four.

Attendez qu'ils refroidissent un peu pour les démouler et les disposer sur un plat.

Régalez-vous !

18 décembre 2005

Ca y est, c'est pret!!!

Grrrrrrrrrrrrrr! ca a l'air trop bon, on va résister jusqu'à ce soir....

cake3

Je lui demanderai la recette... s'il veut bien me la donner!!!

18 décembre 2005

Hihi niko cuisine aussi!

Mon cheri d'amour nous a cuisiné un super bon cake au chocolat.... grrrrrrrrrr ca sent trop bon!

cake1

Vous avez vu ca c'est dans le four!!!! avec le chocolat qui dégouline, ca fait trop envie!!

17 décembre 2005

Gateau aux poires

Ma 'tite maman nous a bien gatés pour le WE... elle nous a préparé un gâteau aux poires... Super bon aussi!

gateau_a_la_poire

Gâteau aux poires

80g de beurre

125g de sucre

3 oeufs

225g de  farine

1 sachet de levure

50g de poudre d'amande

1 cuillère a soupe de Rhum

2 poires au sirop

Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, et les oeufs, bien mélanger. Ajouter petit a petit la farine, la levure et la poudre d'amande, ainsi que le Rhum. Bien fariner le plat et y ajouter le mélange onctueux. Positionner les moities de poire a l'envers. Faire chauffer pendant 30min, th 6(200dgr).

Bon appétit!!!

Publicité
<< < 10
Publicité
Derniers commentaires
Publicité