Oooups !
Et j'ai oublié de mettre la fève, il vaut mieux la mettre à la fin et par dessous...
Et j'ai oublié de mettre la fève, il vaut mieux la mettre à la fin et par dessous...
Voilà ma galette...
et ma recette:
2 pâtes feuilletées
350g de poudre d'amandes
175g de sucre en poudre
190g de beurre
3 oeufs+ 1 jaune
eau de fleur d'oranger
Mélanger la poudre d'amande, y ajouter le sucre, l'eau de fleur d'oranger ainsi que les oeufs l'un après l'autre. Travailler la pâte en rajoutant le beurre en pommade.
Foncer la pâte dans un moule de 28cm de diametre environ et garnir de la préparation aux amandes. Recouvrir de la seconde pâte, souder avec un peu d'eau, orner le dessus de dessins au couteau, et dorer avec un jaune d'oeuf.
Mettre à four chaud (180°) pendant 30 minutes et bon appétit!
Pour deux suisses moyens :
Ingrédients:
500g de farine
1 sachet de levure
175g sucre poudre
125g de beurre fondu
Aiguillette d’orange confite en petit dés
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
1 cuillère à soupe de rhum
2 œufs
1 jaune d’œuf pour dorer
Thermostat 6 ou 7 pendant 20 mn
Mélangez la farine et la levure. Faites un puits et y mettre tous les ingrédients.
Mélanger à la main. Aplatir avec un rouleau jusqu’à avoir une pâte de environ 1cm d’épaisseur.
Former en bonhomme, mettre à plat dans un grand moule… et enfourner pendant 20min environ.
Bon appétit!!!
Le Suisse Valentinois
Voilà ça c'est LE gateau de tout les anniversaires et de toutes les occasions!!! C'est un super gateau roulé au Nutella!
Gâteau roulé au Nutella
Th.5
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
70 gr de farine
110gr de sucre en poudre
2 œufs
7 gr de levure chimique
1 pincée de sel
1c. à soupe de lait
15gr de beurre
Nutella
Pâte d’amande
Mélanger les œufs entiers et le sucre. Bien battre pendant 5 min. Ajouter cuillerée par cuillerée la farine, le sel, puis la levure délayée dans le lait.
Verser la pâte dans un moule carré et bien beurré (couvercle de grande boîte à biscuits). Faire cuire 20min à four moyen. Démouler aussitôt.
Recouvrir d’une couche de Nutella et rouler avec les mains comme une bûche. On peut aussi garnir d’une crème au beurre. Recouvrie avec de la pâte d’amande…. ça y est c’est prêt !
Bon appétit !
Muffins aux pépites de chocolat et à la nougatine
Préparation : 10-15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 15 mini muffins :
- 150 g de farine
- 70 g de cassonade ou sucre blanc
- 60 g de beurre
- 1 œuf
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de chocolat - 50g de nougatine
Préparation :
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faites fondre doucement le beurre dans une casserole à fond épais (ou bien une petite casserole).
Mélanger la farine, le sucre (cassonade) et la levure chimique.
Délayez les œufs avec le lait.
Ajouter à la préparation farine-sucre-levure le mélange lait-oeufs et mélangez bien.
Ensuite, mélangez le beurre avec cette préparation.
Lorsque la pâte devient bien lisse et sans grumeaux (pour cela prenez de la farine fluide) ajoutez le chocolat que vous avez cassé en petits morceaux pour faire comme des pépites ainsi que la nougatine.
Mélangez bien.
Vous pouvez à ce moment-là les mettre dans les petits moules.
Enfournez-les et faites cuire à 200°C pendant 20 mn.
Lorsqu'ils sont bien dorés (après 20 mn ou un peu plus) sortez-les du four.
Attendez qu'ils refroidissent un peu pour les démouler et les disposer sur un plat.
Régalez-vous !
Ma 'tite maman nous a bien gatés pour le WE... elle nous a préparé un gâteau aux poires... Super bon aussi!
Gâteau aux poires
80g de beurre
125g de sucre
3 oeufs
225g de farine
1 sachet de levure
50g de poudre d'amande
1 cuillère a soupe de Rhum
2 poires au sirop
Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, et les oeufs, bien mélanger. Ajouter petit a petit la farine, la levure et la poudre d'amande, ainsi que le Rhum. Bien fariner le plat et y ajouter le mélange onctueux. Positionner les moities de poire a l'envers. Faire chauffer pendant 30min, th 6(200dgr).
Bon appétit!!!