Et hop c'est fait!!!
Voila, j'ai réalisé des petits flans au caramel...
puisque c'est un plateau qui sert à préparer des flans au micro onde...
Réaliser le caramel
(pour chaque godet)
1 mesure de sucre
3 mesures d'eau
Bien mettre le sucre et l'eau dans un saladier en pirex. Enfournez dans le Micro onde pendant 1 à 2 minutes à temperature maximum. Laisser au four suivant la couleur du caramel que vous voulez obtenir... Laissez refroidir et répartissez dans 5 ou 6 ramequins.
Réaliser les flans
1/2 litre de lait
1 sachet de préparation instantanée "Ancel" à la vanille
Dans un grand saladier en pirex, mélangez le lait et la poudre.Faites chauffer pendant 5 minutes en puissance maximale. Mélangez à nouveau et laissez refroidir dans les petits godets. Couvrez à l'aide des petits couvercles. Et laissez reposer pendant minimum 2 heures (voire plus si vous voulez que le caramel ramolisse).
Bon appétit!
fondant tout chocolat
Verrine framboises et gateau amandes, pistaches
Gateau à la creme de cerise noire et framboises
1 yaourt " crème de cerise noire "
2 pots de yaourt de sucre
3 pots de yaourt de farine
3 œufs
125gr de beurre
1 sachet de levure
1 bol de framboises surgelées
Séparez les blancs des jaunes. Montez en neige les blancs dans un bol.
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le yaourt, la farine, le beurre fondu ainsi que la levure. Mélangez bien.
Ajoutez doucement et délicatement les blancs avec une spatule en bois.
Sortez vos framboises du congélateur, ne les faites pas décongeler cela les abîmerait en les incorporant à la pâte. Ajoutez les telles quelles à la pâte. Mettez le tout dans un moule à manquer de 28cm de diamètre environ.
Et enfournez pendant 30 minutes à 200°c.
Gâteau à la mousse de cerise noire aux framboises
tarte a la fraise et à la crème patissière
Tarte à la fraise à la crème patissière
1 pâte feuilletée
crème patissière
1 barquette de fraise
sirop de fraise:
50gr de sucre
eau
quelques fraises
Étalez la pâte feuilletée. Enfournez pendant 1/4 d'heure à 180°c. Pendant ce temps, préparez votre crème patissière. Lorsque votre pâte est cuite, étalez la crème, disposez les fraises de façon harmonieuse.
Préparez votre sirop en faisant bouillir de l'eau avec le sucre ainsi que quelques fraises. Lorsque tout est bien cuit. filtrez le jus et répartissez le jus sur la tarte. Laissez refroidir la tarte, et servez bien frais..
Verrine fraise et crème patissière
crepes roses...
Voilà, apres une petite periode d'absence, je reviens... mais mon absence s'explique, bien que je n'aie pas spécialement d'excuse, je fais un régime et grrrrr.... toutes ces photos ça me donne faim ;) !
Mais je vous fais partager la petite surprise que m'a offerte Niko: des crepes roses!!! Une petite crepe salée, jambon fromge et oeuf dans la premiere...
et sucre avec des boules multicolores dans la deuxième... hummm
une petite bouchée pour la route?
Merci Chéri!
Flan à la vanille
Voilà notre dessert du jour, c'est le seul dessert que je m'accorde pour la journée, bouhouhou...
Quand à la recette, c'est à Niko qu'il faut s'adresser...
Humm des bonbons multicolores... Je suis comme une gamine, j'adoooooooooooore!
Et là, no comment, copeaux de chocolat qui ont durci au frais, craquants et fins se mariant tres bien avec ce flan doux et lisse...