24 mars 2013

Mon polka dots cake

Le printemps tarde un peu à montrer le bout de son nez...

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Un peu de couleur dans nos assiettes en attendant les vraies couleurs naturelles, des fraises, framboises, melon....

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Un gateau au yaourt, des colorants, un cake pops maker, de la patience et c'est magique...

 

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20 février 2013

Ma première panna cotta

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Zhom se plaignait que jamais je ne lui avais fait de Pana cotta, que la copine de son ami en faisait pour son zhom et que...

"Okay demande lui la recette" Et c'est ainsi que je me suis mise à l'oeuvre!

Pana cotta vanille-fraise de Maité:

30cl de crème (fleurette 20%)

20 cl de lait

2cas d'extrait de vanille

45g de sucre

2g d'agar-agar (bio)

500g de fraises (prévoir la moitié pour la prochaine fois+ penser à réserver 4 fraises pour la présentation)

1 sachet de sucre vanillé

Porter le lait, la crème, le sucre et la vanille à ébullition (ainsi que l'agar agar bio).
                    Retirer du feu. Mélanger jusqu'à dissolution complète. Verser dans 4 verres, laisser refroidir et mettre au frais pour au moins 4h.
                    Avant de servir, mixer les fraises avec le sucre vanillé et déposer sur les crèmes.

Mille merci pour ta recette Maité! Zhom est ravi!

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10 janvier 2013

Dome aux chocolats, meringue et coulis de framboise

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Hummm envie de faire un petit dessert sympa pour ce soir...

Une coque en chocolat blanc (2 couches au pinceau, 45minutes de refroidissement au réfrigérateur entre les deux), deux grosses cuillères de mousse au chocolat noir et une meringue...

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A présenter avec un coulis de fruits rouges...

Délicieux!!

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16 décembre 2012

Petit bonhomme de Pain d'Epices

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05 novembre 2011

Fondant au chocolat

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Vous en réviez?! Voilà la recette:

200g de chocolat noir

150gr de sucre

150gr de beurre

50gr de farine

3oeufs

Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble.

Ajouter petit à petit la farine et le sucre, mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

Ajouter les oeufs, un à un, et mélanger vigoureusement entre chaque.

Verser dans des petits moules individuel ou dans un moule à cake.

Enfourner à 150°c (four préchauffé), pendant 25 minutes environ.

Laisser refroidir ou servir tiède avec une crème anglaise.

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11 septembre 2011

Gateau plus que gourmand avec une base croustillante!

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Pour un cercle à pâtisserie de 24cm Ø

250gr de pralinoise

125 de gavottes

Dans un robot, réduire en miettes les gavottes. Faire fondre la pralinoise. Une fois la pralinoise fondue y mélanger les miettes de Gavotte. Étaler a la spatule cette pâte au fond d'un cercle a pâtisserie. Réserver au réfrigérateur.

300gr de chocolat

40gr de beurre

40cl de crème liquide fleurette 20% yoplait très froide

50gr de sucre glace

Faire fondre le beurre et le chocolat. Battre la crème liquide afin qu'elle soit ferme. Saupoudrer le sucre glace, et incorporer le. Délicatement, ajouter le chocolat et le beurre fondu.

A l'aide d'une spatule maryse, verser la pâte sur le fond de pralinoise et gavottes.

Réfrigérer au moins 2 heures.

Déguster en petite part!

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28 juin 2011

Tartelettes aux pralines roses

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Ingrédients:

Une pâte sablée (la recette ici)

300gr de pralines roses réduites en miettes fines

30cl de creme fraiche liquide

Une fois la pâte sablée réalisée, étalez et coupez des ronds pour faire des fonds de tartelettes

(j'en ai fait 12 et il me restait des chutes: j'ai pu faire des petits sablés humm))

Piquez la pate et enfournez environ 20minutes a 150°c.

Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez les miettes de pralines et la crème.

Portez a ébulition, mélangez régulièrement afin que la praline "n'accroche" pas le fond de la casserole.

Laissez bien épaissir, retirez du feu et versez dans les tartelettes.

Laissez refroidir et dégustez!

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08 juin 2011

Charlotte glacée au lait et à la crème de marron

Ardéchoise, je suis 'obligée' de vous parler de marron...

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1 boite de lait concentrée entier non sucré (410gr)

50gr de sucre glace

400gr de crème de marron

 

Battez le lait concentré: il doit tripler de volume.

Ajoutez le sucre glace et la crème de marron. Mélangez.

Passez le moule a charlotte sous l'eau froide (pour faciliter le demoulage)

Versez le mélange au marron.

Congelez une nuit.

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05 juin 2011

Charlotte au chocolat

Voilà un certain temps que je voulais utiliser mon moule à charlotte...

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150gr de beurre

100gr de sucre

4 oeufs

175gr de chocolat noir

30 biscuits à la cuillère

100ml de jus d'orange

10gr de sucre

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Mélangez ensemble le beurre fondu, le sucre et les jaunes d'oeufs.

Ajoutez le chocolat fondu, mélangez et incorporez doucement les blanc d'oeufs (montés en neige au préalable).

Réservez.

Dans une assiette creuse, versez le jus d'orange et le sucre, mélangez.

Tapissez le fond du moule a charlotte de biscuits à la cuillère (trempés rapidement dans le jus).

versez la préparation au chocolat. Couvrez avec une dernière couche de biscuits.

Fermez le couvercle. Chassez l'air.

Laissez au réfrigérateur une nuit.

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Une part?

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09 décembre 2010

tarte au citron

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Pour la recette c'est par

Sauf que j'avais oublié ma meringue italienne au four et que du coup,

j'ai eu une meringue craquante sous la dent... hummm

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