750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Envies d'un jour"
"Envies d'un jour"
Visiteurs
Depuis la création 195 978
11 janvier 2006

Riz curry cumin

J'avais pas envie de cuisiner, le plat du jour c'est pas mon fort, vous l'aurez compris chez moi c'est plutôt moi les pâtisseries et mon Amour les plats de résistance!

Alors là, c'est encore lui qui s'est penché sur le repas de ce midi... en moi sur la décoration et la "mise en scène"...

vue_d_en_haut

Riz Curry Cumin avec sa sauce aigre douce et purée d'artichaut

pour deux personnes

un verre de riz

sel

bouillon cube

curry

cumin

laurier

Sauce pour wok aigre douce "Suzi wan"

Petit pot d'artichaut "Blédina"

Préparez simplement le riz en faisant bouillir l'eau, ajoutez le sel, le riz, le cumin, un bouillon cube et les 3 feuilles de laurier. Quand tout est porté à ébullition, ajoutez le riz et faites cuire 10 min.

Quand c'est près, remplissez une tasse du riz et renversez le délicatement dans une assiette et décorez de la sauce aigre douce, préalablement rechauffée au micro-ondes, ainsi que la purée d'artichaut, préparée de même au micro-ondes.

jolie_composition

Bon appétit!

Publicité
17 décembre 2005

Petite leçon de cuisine... Merci Maman!

Donc, ce soir toujours la même question qu'on se pose avant de manger... "Qu'est ce que je vais préparer à manger?" et, idée lumineuse... une crique, c'est une spécialité ardéchoise et c'est trop bon!!!

crique3

Ça ressemble a une crêpe géante.. Quoi?! Hein? Vous voulez la recette?!!! Oui, elle arrive!!!

Crique

(pour environ 4 personnes)

1 oeuf

sel

poivre

ail

4 pommes de terre

2 branches de persil

huile

Commencez par battre les oeufs entiers ac le sel, le poivre, et l'ail.

Épluchez et râpez les pommes de terre, que vous ajoutez à l'oeuf assaisonné. Mélangez et ajoutez le persil.Ça doit ressembler à ça:

crique1

Ensuite, vous huilez bien votre poële et vous étalez comme une crêpe à feu doux pendant un 1/4 d'heure et vous la retournez et la refaites chauffer pendant 1/4 d'heure...

Voilà, c'est prêt à déguster avec de la salade ou du chèvre chaud, selon vos envies...

<< < 1 2 3 4 5 6
Publicité
Derniers commentaires
Publicité