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"Envies d'un jour"
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31 janvier 2006

Petits pois cuisinés

Petits pois cuisinés

de_pres

lardons

petits pois

maïs

feuilles de laurier

sel

poivre

1 cuillère à soupe de sucre

farine

beurre

vin blanc

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Prendre 50 gr de beurre, faire fondre dans une casserole, le faire mousser, ajoutez 3 cuillères à soupe de farine. Faire brunir. Ajoutez les lardons, les faire revenir jusqu'à leurs cuisson, avec quelques feuilles de laurier. Versez 1/2 verre de vin blanc. Ajoutez les petits pois après les avoir égouttés, ajoutez 1/2 verre d'eau, salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes afin que le petit pois soit tendre, ajoutez une cuillère à soupe de sucre. Bien mélanger. Dégustez...

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31 janvier 2006

Quiche au thon endive

Quiche au thon endive

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pâte feuilletée toute prête

1 endive

boite de thon de 200gr

2 verres de lait

1 cuillère de crème fraîche

2 cuillères à soupe de farine

1 oeuf

comté rapé

sel

poivre

herbes de provence

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Étalez votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte. Émiettez le thon. Coupez l'endive en rondelles. Disposez harmonieusement les endives et le thon sur la pâte au préalable piquée avec une fourchette.

Dans une casserole, faire chauffer deux verres de lait, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche, deux cuillères à soupe de farine, bien remuer, assaisonnez à votre convenance. Remuez jusqu'à obtenir une consistance de la sauce béchamel. Versez sur la pâte afin de couvrir les endives et le thon. Disposez les herbes de provence et le comté rapé.

Enfournez à 180° pendant 1/2 heure.

25 janvier 2006

Hachis parmentier

Voilà un nouveau hachis parmentier!

1ere_couche2eme_couche3eme_couche4eme_couche5eme_coucheplat_sorti_du_four

Voilà les differentes étapes du hachis parmentier de mon cher et tendre...

Une couche de chou, une couche de purée, une couche de sauce tomate, une couche viande hachée, une nouvelle couche de purée, des fines herbes et du fromage.... Hummmm! Voilà qui fait un plat bien complet! délicieux, merci Chef!

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23 janvier 2006

Mes petites pates etoilées

Voilà, étant une fan de Sailormoon, j'adore les petites étoiles bien kitsh qui brillent... celles ci ne brillent pas mais elles sont supers jolies... ;)

mes_tites_pates1

20 janvier 2006

La tartiflette

La tartiflette

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8 petites pommes de terre

1 reblochon

3 oignons

1 boite de lardons

1 petit verre de vin blanc

sel

poivre

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3_le_reblochon4_le_reblochon_de_profil

Faites cuire 10 minutes les pommes de terre dans une cocotte. Faites blanchir les oignons dans une casserole, ajoutez le vin blanc, les lardons et les faire cuire. Salez et poivrez. Coupez grossièrement les pommes de terre et disposez les dans un plat à gratin. Versez les lardons, oignons et vin blanc. Coupez le reblochon en deux horizontalement, recoupez en morceaux grossiers de façons à ce que le fromage recouvre les pommes de terre. Mettre au four pendant 20 min à 200°.

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18 janvier 2006

Pâtes au thon à la Provencale

Pâtes torti de Panzani

Paprika

2 feuilles de laurier

1 boite de thon

1/4 de poivron rouge

huile d'olive

herbes de Provence

2 gousses d'ail

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Cuire les pâtes dans de l'eau aromatisée de paprika (2 cuillères à soupe)et le laurier. Faire cuire pendant 10 minutes environ. Écrasez les gousses d'ail, les faire revenir dans une poële avec un peu d'huile, coupez le poivron en dés très fins, les mettre dans la poële avec l'ail, faites cuire 5 minutes. Ajoutez le thon, assaisonnez et rajoutez les herbes de provence.

Lorsque le thon est chaud c'est prêt...servez!

17 janvier 2006

Riz fond de veau et champignons

Riz fond  de veau et champignons

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1  petite boite de champignons de Paris émincés

1 cuillère à café de fond de veau en poudre

2 feuilles de laurier

1 rasade de vin blanc

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de crème fraîche

lardons

1 verre de riz

Préparez votre riz: portez à ébullition votre casserole d'eau avec une pincée  de sel, ajoutez le riz et laissez cuire.

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Versez les champignons dans une petite casserole, ajoutez le fond d e veau en poudre, les deux feuilles de laurier, le vin blanc, les lardons, la farine, et la crème fraîche.

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Lorsque les lardons sont prêts, vous pouvez servir! Bon appétit!

14 janvier 2006

Dinde basquaise ;)

Niko a réinventé le poulet basquaise en dinde basquaise: la preuve en images...

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2 oignons

1/2 poivron

sel

herbes de provence

4 feuilles de laurier

500 gr d'escalope de dinde en morceaux grossiers

500 gr de tomates pelées

Faites revenir les oignons dans un grand WOK avec un peu d'huile avec les poivrons. Ajoutez la viande, laissez les morceaux dorer sur les faces. Ajoutez les tomates pelées et assaisonnez (sel, feuilles de lauriers et herbes de provence). Laissez mijoter pendant 20min à feu doux.

Dégustez c'est prêt

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12 janvier 2006

Quiche

quiche

Pâte feuilletée

lardons

1 cuillère à soupe de vin blanc

1 noix de beurre

2 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe de crème fraîche

lait

sel

poivre

fromage rapé

herbes de provence

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Faites revenir les lardons et le beurre dans une poêle avec le beurre, ajoutez le vin blanc, le lait, la crème fraîche, 2 cuillères à soupe de farine.

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Arrétez le feu, ajoutez un oeuf hors du feu et mélangez. Versez dans la pâte feuilletée. Parsemez avec les herbes de provences, le fromage rapé et enfournez à 200° pendant 20 minutes environ.

12 janvier 2006

Brandade de morue

Voilà un plat unique que j'adore: la brandade de morue est composée d'une base de purée de pomme de terre et de morue...

brandade_de_morue1

8 petites pommes de terre

1/2 verre de lait

190gr de  brandade de morue coudène

sel

herbes de provence

noix de muscade

beurre

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Faire une purée avec les pommes de terre, versez le lait, ajoutez le sel, les fines herbes et la noix de muscade rapée. Mélanger de façon à obtenir une purée réguliere et sans morceaux. Ajoutez la morue et écrasez bien en mélangeant avec la purée... Faites réchauffer et servez avec une salade verte et de la chapelure fine sur le plat...

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