750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Envies d'un jour"
"Envies d'un jour"
Visiteurs
Depuis la création 195 968
30 mai 2006

Omelette aux tomates

dsc04198

Voilà une petite recette bien pratique et rapide! J'ai fait une omelette dans laquelle j'ai rajouté des morceaux de tomate...

4 oeufs

lait

fromage rapé

herbes de provence

2 tomates

huile

sel

Dans un saladier cassez les oeufs, ajoutez un peu de lait et fouetter le liquide. Ajoutez le sel, le fromage rapé ainsi que les herbes de provence. Coupez en morceaux des dés de tomate, ajoutez les au mélange obtenu.

Dans une poele, versez un peu d'huile et allumer le feu. Laissez tiedir la poele, versez le contenu du saladier, laissez prendre et à l'aide d'une spatule, ramenez, les bords de l'omelette sur le centre afin d'obtenir une omelette baveuse... Lorsque c'est cuit, servez!

Et dégustez!

Là, je l'ai servie avec des épinards... hummm!

dsc04199

Publicité
5 mai 2006

Tourte aux poireaux et asperges

tourte_poireaux_et_asperges1

Voici une tourte délicieuse concoctée par ma maman...

tourte_poireaux_et_asperges

tourte_poireaux_et_asperges3

tourte_poireaux_et_asperges2

Une dernière pour la route...

29 mars 2006

quiche aux endives

500gr de lardons

1 endive

1 CS de crème fraîche

3 verres de lait

5 CS de farine

1 œuf

sel

poivre

gruyère râpé

dsc03740

Foncez un moule de pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette.

Dans une poêle faites revenir les lardons dans un peu d’huile.

Coupez l’endive en rondelles, et ajoutez les avec les lardons pour qu’elles rendent leur eaux, salez et videz l’eau en surplus. Disposez les lardons et l’endive sur la pâte.

Dans une casserole, versez le lait, la crème fraîche, la farine. Fouettez et ajoutez l’œuf, jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Salez, poivrez et versez le liquide sur la pâte.

Saupoudrez le gruyère râpé et enfournez pendant 20 minutes à 220°c.

dsc03742

1 pâte feuilletée

14 mars 2006

Steack, poireaux, pommes de terre, sauce au vin

dsc03524

Hummm, merci chéri mon régime ne doit pas être sans goût, ni triste... délicieux!

Poireaux et pommes de terre cuits à la vapeur accompagnés d'un steak aux herbes et sa sauce au vin sans crème fraîche ;) !

dsc03525

13 mars 2006

Millefeuille de tomate

Voilà top départ, c'est aujourd'hui que je commence mon régime et oui... il faut bien parce que vous n'imaginez tout de même pas que je jette tout ce que je cuisine ;) !

Alors Niko nous a préparé un millefeuille à la tomate..

millefeuille

Publicité
10 mars 2006

Bruschetta facon Flammenkuche

bruschetta_facon_flammenkuche1

1 tranche de "bruschetta"

2 oignons

250gr de lardons

huile

beurre

crème fraîche

1 oeuf

vin blanc

fromage rapé

sel

poivre

Dans une poêle, faites revenir les oignons en lamelles dans un peu d'huile et de beurre, ajoutez un peu de vin blanc. Faites revenir les lardons, assaisonnez, rajoutez un oeuf et la crème fraîche. Mélangez le tout dans la poêle.

Étalez sur la tranche de pain et parsemez de fromage rapé. Enfournez 10 minutes à 200°c

bruschetta_facon_flammenkuche3

Hummmmmmmmm délicieux, à manger avec une salade verte, en dégustant un bon vin blanc ;) !

9 mars 2006

lasagnes

lasagne

lasagnes à la tomate et à la viande

(pour 4 personnes)

8 plaques de lasagnes "Barilla"

400 gr de pulpe de tomates

2 steaks hachés

fromage rapé

crème fraîche

herbes de provence

sel

poivre

huile

Faire bouillir pendant une dizaine de minutes les plaques de lasagne. Hacher les steaks hachés auparavant précuits, assaisonner et rajouter de la crème fraîche.

Huiler un plat, disposer au fond des feuilles de lasagne, mettre une couche de pulpe de tomate, recouvrir de plaques de lasagne, faire une couche de viande hachée, couvrir de lasagne, mettre une dernière couche de pulpe de tomates et couvrir d'une plaque de lasagne.

Etaler un peu de creme fraiche sur le dessus de la dernière plaque. Parsemer le fromage rapé et les herbes de provence. Enfournez 1/2 heure à 230°c.

lasagne2

7 mars 2006

bruschetta facon pizza

dsc03449

1 grande tranche de pain "bruschetta"

coulis de tomate

morceaux de merquez en tranches fines

fromage rapé

herbes de provence

filet d'huile d'olive

... en fait, il faut simplement procéder comme pour la confection d'une pizza.

La faire réchauffer pendant 10 minutes à 200°c.

dsc03453

17 février 2006

saumon en papillote

Voila ce que mon chéri me concocte pendant que je travaille...

filet_avant_cuisson

2 darnes de saumon

sésame

1 carotte

1/2 oignon

1 verre de vin blanc sec

sel

poivre

huile d'olive

herbes de provence

Disposez une feuille de papier aluminium, deux fois plus grande que le plat. Disposez les darnes de saumon, salez et poivrez. Saupoudrez de graines de sésames. Coupez le 1/2 oignon en lamelles fines. Utilisez un économe afin d'efiler une carotte en lamelles. Disposez sur le poisson. Arrosez de vin blanc. Faites couler un filet d'huile d'olive sur les darnes. Saupoudrez d'herbes de provence.

Recouvrir le plat, avec le papier d'aluminium restant, enfournez à 200°c pendant 20min environ.

filet_cuit

humm ça régale les papilles et les pupilles, non?

plat_pr_sent_

2 février 2006

Gratin de courge

Gratin de courge

dsc03056dsc03058dsc03060dsc03061

Nico avit acheté une part de courge... et voulait faire un gratin, il est donc allé sur Au féminin.com, il a rectifié un peu la recette pour que ce soit un plat principal mais pas un dessert. Humm délicieux....

1 kilo de courge muscade

1 litre de lait

20 g de beurre

125 g de semoule fine

2 jaunes d'oeufs

1cuillerée  de sel

Herbes de provence

comté rapé

1-Eplucher la courge, la couper en gros morceaux et la cuire un peu plus d'une demi-heure

2-Lorsqu'elle est cuite, laisser égoutter

3-Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le lait, la semoule, le sel et bien mélanger
Lorsque le mélange devient épais, retirer du feu et ajouter les 2 jaunes d'oeufs

4-Mettre la courge dans un plat allant au four et bien l'écraser à l'aide d'une fourchette

5-Ajouter le contenu de la casserole. Bien mélanger et mettre au four jusqu'à la formation d'une croûte un peu foncée sur le dessus du plat. Ajouter des herbes de provence et du comté rapé.


Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité