18 juin 2011

Sushi party

Edit de la recette le 19.06.2011

Base: le riz

200gr de riz a Sushi

300ml d'eau froide

30ml de vinaigre de riz

sel

Tranche de saumon (ici fumé, je crains le poisson cru)

1/4 concombre coupé en fines frites

3 a 4 bâtonnets de surimi

5 belles crevettes

1/ 2 feuille d'algue

sésame

sauces (wasabi, sauce soja)

Gingembre

Rincez le riz plusieurs fois (je le mets dans une passoire que je passe sous l'eau froide).

Ajoutez le riz à l'eau dans le cuit vapeur micro onde. Enfournez 12 minutes a 6

(mon micro-onde va jusqu'a 750 et c'est numéro 7)

Pendant ce temps, melangez le vinaigre de riz et le sel a part.

Préparez vos ingrédients souhaités pour réaliser vos sushis.

Incorporez le mélange vinaigre/sel au riz qui sort du micro onde.

Remettez le couvercle et laissez refroidir complètement, sans y toucher (pas de frigo: il va devenir trop collant)

Façonnez vos sushi/maki/nigiri!

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Nigiri crevette / Nigiri saumon fumé

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Nigiri saumon fumé, Maki surimi/sésame, maki algue/concombre, Nigiri crevette

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Pour servir, accompagnez de gingembre, sauce soja et wasabi pour les plus courageux!

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05 juin 2011

Boeuf bourguignon

Et là vous vous dites, wahou du "salé"!

Oui,mais c'est pas moi qui l'ai fait...

A la maison, on partage les taches: je fais les patisseries et Nico fait les plats pricncipaux!

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Délicieux!

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09 décembre 2010

Roti de veau et sa sauce champignons

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14 février 2010

feuilleté aux pruneaux (bis!)

et voila le plat principal du repas:
un feuilleté aux pruneaux, décoré pour l'occasion!

A mi-cuisson:
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et prêt a manger:
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(oui il est ouvert, c'etait pour vérifier la cuisson)

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10 janvier 2010

Filet mignon aux pruneaux

recette de ma maman.... (réalisée par mon chéri, merci <3 )

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2 filets mignon de porc
8 tranches fines de lard fumé
margarine(ou beurre fondu)
moutarde
sauge (ou thym)
pruneaux dénoyautés

Faire revenir le filet mignon de porc sur ses 2 faces.
Faire revenir le lard fumé à la poêle.

Préparer un bol de sauce: margarine (ou beurre fondu), moutarde et sauge pilée (ou thym).

Préparer les pruneaux dénoyautés simplement en les coupant en deux.
Préparer 2 grands rectangles de pâte feuilletée.

Sur l'un des deux rectangles, disposer le lard fumé, les pruneaux et ensuite les filets.
Sur le porc un peu chaud, badigeonner de la sauce sur les deux faces.
Ajouter une couche de pruneaux et une couche de lard fumé.
Refermer le tout avec l'autre rectangle de pâte feuilletée.
Soudez les bords au jaune d'œuf
Décorer avec la pâte restante.
Dorer avec un jaune d'œuf.
Enfournez a th.200°c environ 1 heure.
A mi cuisson, protéger la pâte feuilletée avec une feuille d'aluminium afin qu'elle ne noircisse pas (a surveiller selon le four, ici 15 minutes)

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09 août 2008

Lasagnes chevre/ epinards/haricots/jambon

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Suite a une petite frayeur de mort de frigidaire...
nous avons tout sorti, tout nettoyé, tout remis sauf les derniers fonds de paquets...
et donc nous avons crée une recette originale!
(le frigo est tout fringuant et fonctionne plus que jamais!)

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11 juin 2008

Tourte feuilletée de la mer

Chez mes grands parents, nous avons mangé une tourte délicieuse...
et j'ai donc demandé a ma grand mere la recette.

Je l'ai refaite hier soir a l'occasion de la venue de mes beaux parents.

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1 boite de 200gr de crabe émietté
1 boite de 200gr crevettes décortiquées
1 boite de bisque de homard
2 ronds de pâte feuilletée
60gr de farine
60gr de beurre
30cl de crème liquide
1 jaune d'œuf
sel, poivre

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Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis incorporez la farine et mélangez l'ensemble. Faites cuire la préparation pendant 2 minutes en prenant soin de ne pas la faire colorer. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Mélangez sur le feu jusqu'à épaississement de la préparation. Au premier bouillon, comptez deux minutes de cuisson. Retirez du feu, incorporez la bisque de homard et réservez l'ensemble.

Abaissez la pâte dans une tourtière. Piquez de petits trous. Emiettez la boite de crabe, répartissez la  régulièrement et parsemez de crevettes le fond de tarte. Versez la préparation. Couvrez a l'aide de l'autre pâte feuilletée. Dorez avec un jaune d'œuf. Confectionnez une cheminée. Enfournez 45 minutes a 180°c.
Dégustez avec une salade verte.

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12 janvier 2008

Poulet basquaise facile....

Un petit repas concocté par mon chéri...

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18 septembre 2007

Tarte à la tomate

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Pâte minute de chez Tupperware
100ml d'huile
100ml d'eau chaude
1 cuillerée à café de sel
250 gr de farine

Garniture:
moutarde
comté
2 grosses tomates
herbes de Provence
sel et poivre
1 filet d'huile d'olive

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Mettre dans un robot tout les liquides, le sel et la farine, et mélanger.
Vous obtenez une pâte un peu sablée.
Pour ma part,  je la renverse sur une feuille de cuisson de la taille de mon plat et je l'étale avec un rouleau à pâtisserie.
une fois la pâte étalée, je l'applique dans le moule.

Je badigeonne, à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, la moutarde sur toute la surface de la pâte.
Couper en lamelles le comté, et repartir uniformément dans le fond de tarte.
Couper les tomates en fines tranches et répartir les tranches de façon harmonieuse.
Saupoudrez de sel, poivre et herbes de provence.
Laissez couler un filet d'huile d'olive sur la tarte.
Enfournez à 210°c pendant 40minutes!

Dégustez tiède ou froid...

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10 juillet 2007

lasagnes chevre courgettes par mon chéri

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Sauce "béchamel":
40 gr de beurre
 10gr de farine
1/2 litre de lait
1 oeuf
sel, noix de muscade, poivre

plaques de lasagnes
herbes de provence
un rouleau de chèvre
gruyère
jambon
1 grosse courgette

Faire cuire les courgettes, coupées au préalable en rondelles, dans une cocotte minute à la vapeur avec des herbes de provence.
Faire une sauce béchamel.
Dans un plat adapté, déposez un peu d'huile au fond ainsi que la première plaque.
Mettre un peu de sauce béchamel, une tranche de jambon, quelques rondelles de courgettes et le rouleau de chèvre coupé en rondelles.
Réitérer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sauce béchamel, ni de lasagnes.
Parsemer de gruyère rapé la première couche.
Surtout, ne pas rajouter d'eau... les courgettes rendent assez d'eau...

Enfourner à 200°c pendant 20 à 30 minutes... à surveiller...




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