27 juin 2011

Mini flan tomates & chèvre

DSC03167

2 tomates

la moitié d'une bûche de chèvre

basilic

sel

3 oeufs

25cl de crème fraîche

1cuillère de maïzena

1 grande cuillère de farine

Mélangez les oeufs, la crème fraîche ensemble, ainsi que le basilic, salez.

Ajoutez la maïzena et la farine, mélangez de façon a obtenir un mélange homogène.

Coupez les tomates en petits des, coupez la buche en tranches et en petits morceaux.

Versez la préparation dans les moules silicones, et ensuite disposez les morceaux de tomates.

Enfournez a 180°c pendant 25minutes environ.

Dégustez tiède ou froid avec une salade verte avec un filet d'huile d'olive.

DSC03169

Posté par nikita82 à 22:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


09 décembre 2010

Espuma tomate / tapenade d'olive / jambon cru

Entrée haute en couleurs...

DSC01804

Espuma tomate:

4 tomates

1/4 d'oignon

basilic

agar agar

sel/poivre

20cl de crème fraiche

Dans une casserole, faites cuire les tomates, avec les assaisonnements (oignon, basilic sel, poivre)

Ajouter la crème liquide

Mixer le mélange au mixeur plongeur.

Ajouter l'agar agar.

Filtrer au chinois.

Verser dans le siphon, ajouter la cartouche.

Réserver au frais 3 heures.

DSC01807

Pour la tapenade: cf "les produits de nos régions Casino"

Jambon cru:

Faire cuire dans une poêle.

Réserver sur une assiette sur du papier absorbant, laisser refroidir et présenter.

DSC01812

Humm...

Posté par nikita82 à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 février 2010

Terrine de saumon aux trois légumes

DSC00880

Nous avions envie d'une entrée légère et qui pouvait aussi servir de repas d'un soir (accompagné d'une salade), j'ai trouvé la recette ici.
Je la "copie colle", pour 2 moules à cake:

500g de brocolis,

500g de carottes,

1 pomme de terre moyenne,

350 à 400 g de saumon frais,

6 œufs,

25 cl de crème fraîche,

sel, poivre

 

Cuire vos légumes et votre poisson à la vapeur

Mélanger le poisson et la pomme de terre

Faire 3 purées : une carotte, une brocoli, une poisson/ pomme de terre

Ajouter 2 œufs , 8.3 ml de crème fraîche et saler et poivrer chacune des purées.

Disposer votre purée de brocolis, au fond des 2 moules recouverts de papier sulfurisé, puis la purée pomme de terre / saumon, et enfin la purée de carottes.

Cuire le tout au bain marie pendant 1 h dans un four chaud à 180°

Sortir du four et démouler une fois refroidi

J'avais préparé une sauce mousseline pour accompagner cette terrine...

DSC00885

Posté par nikita82 à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 août 2008

Repas fraicheur

DSC08229

DSC08235

Posté par nikita82 à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 janvier 2008

Feuilleté épinard/jambon

DSC06771

DSC06768

Posté par nikita82 à 23:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


09 octobre 2007

Bruschetta tomate mozzarella

DSC06263
Pour deux personnes:

2 belles tranches de pain de campagne
1 grosse tomate coupée en fines lamelles
1 boule de mozzarella coupée elle aussi en fine lamelles
sel
poivre
herbes de Provence
huile d'olive

Sur les tranches de pain disposez alternativement les tranches de tomates et de mozzarella.
Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence.
Laissez couler un filet d'huile d'olive.

Enfournez pendant 10 minutes à peine dans un four à 180°c.
Bon appétit!

DSC06262

A déguster en entrée ou avec une salade verte...

Posté par nikita82 à 16:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

15 mai 2007

assiettes en amoureux...

repas_en_amoureux

Voilà une petite assiette rafraichissante...
composée de salade verte, lardons, tomate, pomme de terre croutons et fromage....
Hummm! Merci chéri!

assiette

Posté par nikita82 à 17:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 mai 2007

verrine mousse d'avocat et crevettes

cuiller_et_verrine

Petite mise en bouche...

de_cot_1

1 blanc d' oeuf monté en neige
1 avocat mouliné
sel
jus de citron
quelques crevettes

4_verrines_de_34

Mélanger le blanc d'oeuf monté en neige et l'avocat mixé, ajouter le jus de citron (afin d'éviter que l'avocat noircisse) et une petite pincée de sel.
Ce mélange doit être homogène et lisse.
A l'aide de deux cuillères, verser la mixture dans une petite verrine.
Disposer les petites crevettes dans les verrines.

Servir bien frais et déguster..

Posté par nikita82 à 14:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

07 février 2007

salade de beterave et maïs

salade_de_beterave1

Une petite entrée colorée par ce temps tout gris...

salade_de_betterave

Posté par nikita82 à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 janvier 2007

Marmite sauce julienne au saumon

Niko, tout seul dans la cuisine, il s'éclate comme un 'tit fou!!!

 sauce

Voilà les ingrédients:

Sauce de petits légumes au saumon:

farine
beurre
lait
sel
noix de muscade
persil
carottes
courgettes
saumon

interieur_1

pate feuilletée
jaune d'oeuf

interieur_2

Y a plus qu'a plonger la fourchette dans la marmite et déguster....

interieur_3

Pour le reste, il va falloir que je le supplie pour qu'il me donne le "savoir faire" de ses marmites...

Posté par nikita82 à 22:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]